Печенье с начинкой

Печенье с начинкой — всегда выигрышный вариант, оно сладкое, сочное, и позволяет использовать застоявшееся в холодильнике варенье или джем.
Описание приготовления:
Хорошо в печенье с начинкой смотрится повидло или вареная сгущенка. А само печень готовится на основе муки, маргарина, сметаны и яйца.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 грамм (столовый или сливочный);
- Сахар — 100 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Сметана — 1 cт. ложка (любой жирности);
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Джем — 150 грамм.
Количество порций: 7-9
Как приготовить «Печенье с начинкой»

1. Приготовим продукты. Маргарин заранее выберите из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Джем берите погуще. У меня домашний джем из крыжовника.

2. Перетираем руками маргарин и просеянную муку. Делать нужно это быстрыми движениями, чтобы маргарин не растаял.

3. Вот такая крошка должна получиться.

4. Затем добавляем сахар, соду и яйцо. Собираем тесто в ком.

5. Не стоит добавлять много муки, тесто должно немного липнуть к рукам.

6. Отрезаем от теста одну четверную часть и отправляем её в морозилку на 1 час замерзать. Оставшееся тесто убираем на час в холодильник.

7. Через час включаем духовку на 200 градусов. Тесто раскатываем на силиконовом коврике или промасленной бумаге. Толщина не более 1 см.

8. Распределяем джем.

9. Часть теста, которая была в морозилке, должна быть протерта через терку крупную над тестом. Отправляем печенье в духовку на 30 минут.

10. Достаем противень и еще горячее печенье нарезаем на квадраты. Отставляем до остывания. Подаем к столу!






