Пятница , 19 апреля 2024


Печенье с начинкой

Печенье с начинкой — всегда выигрышный вариант, оно сладкое, сочное, и позволяет использовать застоявшееся в холодильнике варенье или джем.

Описание приготовления:

Хорошо в печенье с начинкой смотрится повидло или вареная сгущенка. А само печень готовится на основе муки, маргарина, сметаны и яйца.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 грамм (столовый или сливочный);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сметана — 1 cт. ложка (любой жирности);
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Джем — 150 грамм.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Печенье с начинкой»

Печенье с начинкой - фото шаг 1

1. Приготовим продукты. Маргарин заранее выберите из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Джем берите погуще. У меня домашний джем из крыжовника.

Печенье с начинкой - фото шаг 2

2. Перетираем руками маргарин и просеянную муку. Делать нужно это быстрыми движениями, чтобы маргарин не растаял.

Печенье с начинкой - фото шаг 3

3. Вот такая крошка должна получиться.

Печенье с начинкой - фото шаг 4

4. Затем добавляем сахар, соду и яйцо. Собираем тесто в ком.

Печенье с начинкой - фото шаг 5

5. Не стоит добавлять много муки, тесто должно немного липнуть к рукам.

Печенье с начинкой - фото шаг 6

6. Отрезаем от теста одну четверную часть и отправляем её в морозилку на 1 час замерзать. Оставшееся тесто убираем на час в холодильник.

Печенье с начинкой - фото шаг 7

7. Через час включаем духовку на 200 градусов. Тесто раскатываем на силиконовом коврике или промасленной бумаге. Толщина не более 1 см.

Печенье с начинкой - фото шаг 8

8. Распределяем джем.

Печенье с начинкой - фото шаг 9

9. Часть теста, которая была в морозилке, должна быть протерта через терку крупную над тестом. Отправляем печенье в духовку на 30 минут.

Печенье с начинкой - фото шаг 10

10. Достаем противень и еще горячее печенье нарезаем на квадраты. Отставляем до остывания. Подаем к столу!

Самое простое и вкусное песочное печенье.

Смотрите также

Рассыпчатое печенье с крахмалом

Ароматное, тающее во рту печенье можно создать за 40 минут, если вы заранее прогреете духовку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *