Икра из кабачков на зиму с майонезом
Оригинальный, но очень простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом — для вас! Это блюдо — отличный заменитель всяческих «намазок» и паштетов для бутербродов. Вкусно и полезно, рекомендую!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом вам обязательно понравится! Закуска получается сочная и вкусная, поэтому чаще всего ее кушают «в чистом виде», намазывая на тосты. Но такую икру также можно добавлять при готовке первых блюд или при готовке соусов и подлив к мясу. Попробуйте, это вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- Морковь — 1.5 килограмма;
- Лук — 500 грамм;
- Помидоры — 300 грамм;
- Майонез — 200 грамм (высокой жирности);
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Уксусная эссенция — 1.5 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Икра из кабачков на зиму с майонезом»
1. Морковь, лук и кабачки чистим, тщательно моем и измельчаем в блендере. Можно также натереть их на мелкой терке или перекрутить в мясорубке. Ставим на плиту на маленький огонь.
2. Помидоры окатываем кипятком, снимаем шкурки. Мякоть перетираем в пюре любым удобным способом и добавим к овощам на плите. Перемешаем, доводим до кипения, затем тушим 2 часа на маленьком огне. Потом добавим соль, сахар, майонез и уксус, варим еще полчаса.
3. Теперь раскладываем по предварительно подготовленным стерильным банкам и закатываем на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде в одеяле, затем заготовки перемещаем в погреб.
4. А зимой достаем, открываем банку и наслаждаемся вкусной закуской!