Тыква, запеченная с творогом и изюмом
По этому рецепту получается не просто запеченная тыква, а запеканка из тыквы и творога с изюмом. Пикантный, полезный и вкусный десерт!
Знакомьтесь с рецептом и порадуйте себя изысканным блюдом.
Описание приготовления:
По желанию добавьте в блюдо больше сахара, а также корицу или другие пряности. Уместны здесь будут и другие сухофрукты: нарезанная курага или чернослив. А летом вполне можно добавить в творог свежие ягоды или кусочки фруктов. Пробуйте, все просто!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
Ингредиенты:
- Тыква — 200 грамм;
- Творог — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Корица — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тыква, запеченная с творогом и изюмом»
1. Тыкву очистите от кожуры и семян, затем натрите на терке.
2. К творогу добавьте яйцо и промытый изюм.
3. В смазанную маслом жаропрочную форму выложите часть тыквы.
4. Сверху распределите часть творога, посыпьте ванильным сахаром.
5. Выложите запеканку слоями, чередуя тыкву и творог. Последним слоем должна быть тыква. Запекайте при 180 градусах около 30 минут.
6. Приятного аппетита!