Среда , 29 мая 2024


Тыква, запеченная с творогом и изюмом

По этому рецепту получается не просто запеченная тыква, а запеканка из тыквы и творога с изюмом. Пикантный, полезный и вкусный десерт!

Знакомьтесь с рецептом и порадуйте себя изысканным блюдом.

Описание приготовления:

По желанию добавьте в блюдо больше сахара, а также корицу или другие пряности. Уместны здесь будут и другие сухофрукты: нарезанная курага или чернослив. А летом вполне можно добавить в творог свежие ягоды или кусочки фруктов. Пробуйте, все просто!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 грамм;
  • Творог — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тыква, запеченная с творогом и изюмом»

Тыква, запеченная с творогом и изюмом - фото шаг 1

1. Тыкву очистите от кожуры и семян, затем натрите на терке.

Тыква, запеченная с творогом и изюмом - фото шаг 2

2. К творогу добавьте яйцо и промытый изюм.

Тыква, запеченная с творогом и изюмом - фото шаг 3

3. В смазанную маслом жаропрочную форму выложите часть тыквы.

Тыква, запеченная с творогом и изюмом - фото шаг 4

4. Сверху распределите часть творога, посыпьте ванильным сахаром.

Тыква, запеченная с творогом и изюмом - фото шаг 5

5. Выложите запеканку слоями, чередуя тыкву и творог. Последним слоем должна быть тыква. Запекайте при 180 градусах около 30 минут.

Тыква, запеченная с творогом и изюмом - фото шаг 6

6. Приятного аппетита!

ТЫКВА, запеченная с ТВОРОГОМ и изюмом | Нежная, с ароматом апельсина, низкокалорийная

Смотрите также

Лазанья из макарон с фаршем

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *