Четверг , 29 февраля 2024


Хлеб на кефире

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления такого хлеба берем кефир средней жирности, сухие дрожжи и два вида муки. Я смешиваю цельнозерновую с обычной — тогда хлеб получается вкуснее и гораздо полезнее.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Кефир / Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука обычная — 2 стакана;
  • Мука цельнозерновая — 1,5 стакана;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Дрожжи — 10 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлеб на кефире»

Хлеб на кефире - фото шаг 1

Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Месить тесто минут 15-18.

Хлеб на кефире - фото шаг 2

Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить «отдыхать» на 20 минут. Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить «отдохнуть» еще на 10 минут.

Хлеб на кефире - фото шаг 3

Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы. Пускай подходит часа полтора.

Хлеб на кефире - фото шаг 4

Духовку прогреть до 240 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45.

Хлеб на кефире - фото шаг 5

Готовый хлеб на кефире остудить на решетке. Приятного аппетита!

Хлеб на кефире — намного полезнее дрожжевого и не надо ждать расстойки теста, сразу печём

Смотрите также

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *