Понедельник , 29 апреля 2024


Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом

Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить быстрые маринованные шампиньоны горячим способом с ароматными специями, чесноком и зеленью. Рецепт на самом деле невероятно прост, а вот результат вас наверняка порадует. Подавать такие грибочки можно как каждый день (в качестве пикантной закуски), так и на праздничный стол. Побалуйте себя потрясающе аппетитными и пикантными шампиньонами, и вы навсегда забудете о консервации из магазинов.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 килограмм;
  • Головка чеснока — 3 штуки;
  • Зелень — 1 пучок (укроп);
  • Уксус — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 125 грамм;
  • Лавровый лист и душистый перец — по вкусу;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом»

Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом - фото шаг 1

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, которых на самом деле совсем немного.

Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом - фото шаг 2

2. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль, лавровый лист, черный и душистый перец. Доведите до кипения, влейте уксус.

Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом - фото шаг 3

3. Выложите вымытые предварительно грибочки и чеснок.

Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом - фото шаг 4

4. Добавьте пучок укропа, варите на медленном огне 4 минуты. После снимите с огня и оставьте до полного остывания в маринаде. Вот и весь секрет. Просто и вкусно!

Быстрые маринованные шампиньоны (горячим способом)

Смотрите также

Салат с лисичками маринованными

  Если в ближайшее время у вас намечается какой-нибудь праздник и вы хотите сделать для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *