Горлодер на зиму без хрена
Отличная приправа — горлодер на зиму без хрена. Ее легко заготовить на зиму, получится острая закуска ко всем мясным блюдам. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления вкусного горлодера на зиму понадобятся спелые помидоры, острый перец и чеснок. Для сегодняшнего рецепта хрен не пригодится. Также удобно, что можно использовать помидоры любого размера — хоть крупные, хоть мелкие, овощи все-равно будут измельчатся в мясорубке. Острая закуска готовится быстро и без хлопот, любой сможет повторить в домашних условиях.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 грамм;
- Чеснок — 20 грамм;
- Перец чили — 20 грамм;
- Соль — 3-4 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Горлодер на зиму без хрена»
Подготовьте ингредиенты для приготовления горлодера на зиму.
Промойте помидоры и нарежьте дольками, срезая плодоножки.
Нарежьте кусочками острый перец и почистите чеснок.
Все овощи перекрутите через мясорубку.
Всыпьте соль и перемешайте.
Закуску выложите в чистые банки. Из данного набора продуктов получается примерно 2 банки по 250 грамм.
Закрутите банки крышками и храните горлодер до зимы в холодильнике. Приятного аппетита!