Понедельник , 29 апреля 2024


Абрикосовый джем

 

Абрикос-удивительный яркий плод, наполнен летним жарким солнцем и витаминами. Из него можно приготовить много разных блюд: десерты, выпечку, заготовки. Я хочу поделится рецептом приготовления джема.

Описание приготовления:

Пектин – природный загуститель и стабилизатор, который часто используют в пищевой промышленности, а также в домашних заготовках. Соедините пектин и абрикос в одной банке, и вы получите вкусный, ароматный и полезный джем.

Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 300 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Пектин — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Абрикосовый джем»

Абрикосовый джем - фото шаг 1

1. Абрикосы вымойте, удалите косточки.

Абрикосовый джем - фото шаг 2

2. Нарежьте абрикосы мелкими кусочками, поместите в кастрюлю с толстым дном, посыпьте пектином, поставьте на медленный огонь. Доведите абрикосы с пектином до кипения и перемешайте.

Абрикосовый джем - фото шаг 3

3. Добавьте сахар, варите примерно 5-7 минут до загустения, помешивая деревянной ложкой.

Абрикосовый джем - фото шаг 4

4. Вылейте горячий джем в стерилизованную банку, закатайте крышкой. Остудите, храните в прохладном месте.

Абрикосовый джем

Смотрите также

Желе из алычи

  Желе из алычи готовится очень просто. Алыча — как слива, только мелкая и более …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *