Пятница , 26 апреля 2024


Маринад для индейки в духовке

 

Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы.

Описание приготовления:

В большой миске смешайте все ингредиенты. Отправьте туда птицу и маринуйте в течение 30 минут.

Блюдо: Соусы / К птице / Соевый соус / Маринады

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Соус Ворчестер — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 100 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Горчица с зернами — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка;
  • Специи к птице — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринад для индейки в духовке «

Маринад для индейки в духовке - фото шаг 1

Для приготовления маринада нужно: оливковое масло, соевый соус, соус Ворчестер, горчица с зернами, чеснок, соль, перец, хмели-сунели, специи к птице.

Маринад для индейки в духовке - фото шаг 2

В миску поместите чайную ложку хмели-сунели, специи для приготовления птицы.

Маринад для индейки в духовке - фото шаг 3

Добавьте соус Ворчестер, соевый соус, выдавите через пресс чеснок, добавьте 1-2 ст. ложки горчицы с зернами. Она не делает маринад острым, но горчичные зерна очень вкусные в печеном виде. Добавьте оливковое масло. Перелейте в более узкую миску, чтоб маринад хорошо покрыл мясо.

Маринад для индейки в духовке - фото шаг 4

В получившийся маринад поместите мясо индейки на 30 минут. За это время 2-3 раза переверните мясо в маринаде. Лучше мясо мариновать не в холодильнике, а просто при комнатной температуре. Запекайте мясо в открытом виде на фольге в духовке при 200 градусах.

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *