Гогошары на зиму
Рецепт очень вкусной зимней заготовки. Гогошары идеально подходят для консервации. Стенки перца толстые и сочные, поэтому, готовое блюдо получается насыщенным по вкусу. Маринад с пряностями и медом.
Описание приготовления:
По данному рецепту гогошары готовят в Молдавии. Кстати, классическое название перца «ратунда», но разговорное «гогошаты» встречается достаточно часто. Из данного количества ингредиентов получается литровая банка готового перца.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Перец ратунда — 1 килограмм (гогошары);
- Чеснок — 7-8 зубчиков;
- Соль — 1 чайных ложек (с горкой);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Уксус — 2-3 ст. ложек;
- Лавровый лист — 2-3 штук;
- Перец душистый — 4-6 штук;
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
- Вода — 150 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Гогошары на зиму»
Подготовим ингредиенты.
Соль и сахар высыпаем в кастрюлю.
Добавляем лавровый лист и душистый перец.
Кладем мед и наливаем немного подсолнечного масла.
Добавляем воду и ставим кастрюлю на огонь.
Перец чистим и нарезаем крупными дольками. Кладем дольки перца в маринад.
Добавляем чеснок.
Готовим на малом огне 10 минут. Далее, добавляем уксус. Кипятим вместе с уксусом еще 5 минут и перекладываем перец с маринадом в стерильную банку. Закатываем металлической крышкой.
Гогошары к зиме готовы. Храним в прохладном месте.