Пятница , 30 июля 2021


Гогошары на зиму

Рецепт очень вкусной зимней заготовки. Гогошары идеально подходят для консервации. Стенки перца толстые и сочные, поэтому, готовое блюдо получается насыщенным по вкусу. Маринад с пряностями и медом.

Описание приготовления:

По данному рецепту гогошары готовят в Молдавии. Кстати, классическое название перца «ратунда», но разговорное «гогошаты» встречается достаточно часто. Из данного количества ингредиентов получается литровая банка готового перца.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец ратунда — 1 килограмм (гогошары);
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Соль — 1 чайных ложек (с горкой);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 2-3 ст. ложек;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Перец душистый — 4-6 штук;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • Вода — 150 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Гогошары на зиму»

Гогошары на зиму - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Гогошары на зиму - фото шаг 2

Соль и сахар высыпаем в кастрюлю.

Гогошары на зиму - фото шаг 3

Добавляем лавровый лист и душистый перец.

Гогошары на зиму - фото шаг 4

Кладем мед и наливаем немного подсолнечного масла.

Гогошары на зиму - фото шаг 5

Добавляем воду и ставим кастрюлю на огонь.

Гогошары на зиму - фото шаг 6

Перец чистим и нарезаем крупными дольками. Кладем дольки перца в маринад.

Гогошары на зиму - фото шаг 7

Добавляем чеснок.

Гогошары на зиму - фото шаг 8

Готовим на малом огне 10 минут. Далее, добавляем уксус. Кипятим вместе с уксусом еще 5 минут и перекладываем перец с маринадом в стерильную банку. Закатываем металлической крышкой.

Гогошары на зиму - фото шаг 9

Гогошары к зиме готовы. Храним в прохладном месте.

ГОГОШАРЫ МАРИНОВАННЫЕ!!! КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОГОШАРЫ С МЁДОМ НА ЗИМУ! Простой способ заготовки гогошар!

Смотрите также

Черешня без стерилизации

Для всех любителей быстрых и простых заготовок на зиму предлагаю обратить внимание на этот вариант, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *