Лечо по-венгерски
Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски — очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют.
Описание приготовления:
Лечо — венгерское национальное блюдо, которое широко известно и за пределами Венгрии, в частности — в России. Однако у нас почему-то приготовление лечо обычно сводится к тривиальному тушению перцев, помидоров и почему-то лука (потому что дешевый?).
Что ж, попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу, как правильно готовить лечо по-венгерски. Записываем! :Р
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Лечо
География кухни: Венгерская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Перец сладкий грунтовой — 2,5 килограмма;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Сахар-песок — 100 грамм;
- Перец чили молотый — 1 чайная ложка;
- Уксус столовый — 100 миллилитров;
- Томатное пюре — 1 килограмм;
- Соль морская — 2 чайных ложки;
- Паприка молотая — 1 чайная ложка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Лечо по-венгерски»
Итак, начинаем с того, что моем и очищаем от семян и мембран наш перец. Я для визуальной красоты всегда использую разноцветный перец. Да и вкус так получается богаче.
По сути, нарезать перец для лечо можно как угодно, однако в Венгрии его обычно нарезают так, как на фото — тонкими и продолговатыми брусочками.
Теперь беремся за соус. Ставим на огонь кастрюлю с томатным пюре, маслом, уксусом, специями. солью и сахаром. Доводим до кипения.
Когда соус закипит — опускаем в него нарезанный перец. Кипятим на среднем огне 5-7 минут, после чего снимаем с огня.
Сразу же укладываем наши перчики по баночкам, закрываем и храним в сухом прохладном месте. Готово! 🙂