Среда , 19 июня 2024


Запеканка «Жульен»

Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить запеканку «Жульен». Добавив немного новых ингредиентов, вы получите новое вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Вариация на тему грибного жульена. Подойдет для семейного обеда или ужина. По желанию можно дополнить запеканку куриным филе для более сытного варианта. Готовится совсем не сложно, а получается просто изумительное горячее блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка / Жульен

Ингредиенты:

  • Картофель — 7-8 штук;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сыр — 120 грамм;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеканка «Жульен»»

Запеканка

Подготовьте все ингредиенты.

Запеканка

Картофель очистите и нарежьте соломкой.

Запеканка

Обжарьте в небольшом количестве растительного масла почти до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.

Запеканка

Переложите картофель пока на тарелку, а на эту же сковороду положите нарезанный перьями лук.

Запеканка

Обжарьте лук до мягкости.

Запеканка

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Запеканка

Готовьте помешивая до выпаривания всей жидкости.

Запеканка

Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета.

Запеканка

Добавьте молоко и сливки. Тщательно разотрите чтобы не было комочков и добавьте обжаренные с луком грибы.

Запеканка

Добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и готовьте 3-5 минут.

Запеканка

Форму для запекания смажьте маслом и положите ровным слоем обжаренный картофель.

Запеканка

Полейте картофель грибным соусом.

Запеканка

Верх посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Запеканка

Готовую запеканку «Жульен» по желанию посыпьте свежей зеленью.

Запеканка

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Блюдо можно приготовить как в большой форме, так и в порционной посуде.

Грибной Жульен с Картофелем. Очень Вкусный и Сочный!!! /Mushroom Julienne with Potatoes

Смотрите также

Порционные мини-запеканки с тыквой

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *