Пирог с рисом и фаршем
Если вы предпочитаете выпечку из дрожжевого теста, то вам обязательно понравится рецепт пирога с рисом и фаршем, который имеет фантастический аромат и отменный вкус, он может заменить полноценный ужин.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт пирога с рисом и фаршем, который очень удобно готовить дома. Несмотря на то, что он займет достаточно много времени, результатом все останутся довольны. Тем более, что его можно подавать горячим. А холодный пирог еще вкуснее. У него потрясающий аромат, который начинает распространяться на весь дом еще во время выпечки.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Тесто / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1 килограмм;
- Яйцо куриное — 5 штук;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Дрожжи — 11 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Мясной фарш — 300 грамм;
- Рис — 1/3 стакана;
- Масло подсолнечное — 50 грамм;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 штука.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирог с рисом и фаршем»
1. Слегка подогрейте молоко. Высыпьте в него сухие дрожжи. После того как растворятся дрожжи, добавьте соль и сахар. Все перемешайте.
2. В образовавшуюся смесь введите 2 яйца. Затем положите часть (50г.) мягкого сливочного масла. Перемешайте. Всыпьте часть муки. В полужидком состоянии тесто накройте полотенцем, оставьте в тепле до увеличения в 1,5-2 раза.
3. Подготовьте начинку: отварите 2 яйца и сварите рис. Возьмите фарш, обжарьте его в масле. Добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте. Обжаривайте до готовности.
4. Соедините в одной посуде рис, нарезанные яйца и пожаренный фарш. Начинку тщательно перемешайте. Посолите, поперчите (по вкусу).
5. Подошедшее за это время тесто вымесите. Разделите на 2 равные части. Раскатайте одну часть, переложите её на смазанный маслом противень.
6. Подготовьте смазку для пирога: сырое яйцо соедините с остатком мягкого масла. Смажьте этой смесью пласт теста на противне.
7. Поверх смазанного пласта выложите подготовленную начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности. Вторую часть теста раскатайте. Аккуратно переместите этот пласт, накройте им сверху начинку. Скрепите края пирога.
8. Вилкой сделайте проколы на поверхности пирога. Смажьте верхний пласт смесью масла и яйца. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут.
9. По истечении этого времени достаньте готовую выпечку. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с рисом и фаршем, подавайте его к столу и пробуйте.