Пирог с рисом и фаршем

Если вы предпочитаете выпечку из дрожжевого теста, то вам обязательно понравится рецепт пирога с рисом и фаршем, который имеет фантастический аромат и отменный вкус, он может заменить полноценный ужин.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт пирога с рисом и фаршем, который очень удобно готовить дома. Несмотря на то, что он займет достаточно много времени, результатом все останутся довольны. Тем более, что его можно подавать горячим. А холодный пирог еще вкуснее. У него потрясающий аромат, который начинает распространяться на весь дом еще во время выпечки.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Тесто / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Дрожжи — 11 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Мясной фарш — 300 грамм;
  • Рис — 1/3 стакана;
  • Масло подсолнечное — 50 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 штука.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирог с рисом и фаршем»

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 1

1. Слегка подогрейте молоко. Высыпьте в него сухие дрожжи. После того как растворятся дрожжи, добавьте соль и сахар. Все перемешайте.

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 2

2. В образовавшуюся смесь введите 2 яйца. Затем положите часть (50г.) мягкого сливочного масла. Перемешайте. Всыпьте часть муки. В полужидком состоянии тесто накройте полотенцем, оставьте в тепле до увеличения в 1,5-2 раза.

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 3

3. Подготовьте начинку: отварите 2 яйца и сварите рис. Возьмите фарш, обжарьте его в масле. Добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте. Обжаривайте до готовности.

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 4

4. Соедините в одной посуде рис, нарезанные яйца и пожаренный фарш. Начинку тщательно перемешайте. Посолите, поперчите (по вкусу).

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 5

5. Подошедшее за это время тесто вымесите. Разделите на 2 равные части. Раскатайте одну часть, переложите её на смазанный маслом противень.

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 6

6. Подготовьте смазку для пирога: сырое яйцо соедините с остатком мягкого масла. Смажьте этой смесью пласт теста на противне.

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 7

7. Поверх смазанного пласта выложите подготовленную начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности. Вторую часть теста раскатайте. Аккуратно переместите этот пласт, накройте им сверху начинку. Скрепите края пирога.

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 8

8. Вилкой сделайте проколы на поверхности пирога. Смажьте верхний пласт смесью масла и яйца. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут.

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 9

9. По истечении этого времени достаньте готовую выпечку. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с рисом и фаршем, подавайте его к столу и пробуйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»