Квашенные синенькие с морковкой

 

Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

Баклажаны нужно нафаршировать овощами, зеленью и чесноком. После чего оставьте их в тепле под гнетом для сквашивания. Чем дольше будут стоять баклажаны, тем более резкий вкус будут приобретать. Со второго-третьего дня можно попробовать. Если вкус вам нравится, кушайте! Остальное уберите в холодильник, чтобы баклажаны не перекисали.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 750 грамм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Лук — 150 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложек;
  • Вода — 1 литр;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Петрушка — 1 пучок.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Квашенные синенькие с морковкой»

Квашенные синенькие с морковкой - фото шаг 1

Итак, для начала приготовьте овощи. Все нужно тщательно вымыть,а лук, морковь и чеснок еще и очистить. У баклажанов срезаем хвостики.

Квашенные синенькие с морковкой - фото шаг 2

В литре воды растворяем соль, доводим до кипения. В этой воде партиями отвариваем синенькие по 10 минут с момента закипания. Достаем и ставим под небольшой гнет, чтобы убрать воду.

Квашенные синенькие с морковкой - фото шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. На растительном масле поджарьте овощи до готовности, посолите в процессе, можно поперчить.

Квашенные синенькие с морковкой - фото шаг 4

К остывшим овощам добавьте порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Начинка для фарширования готова.

Квашенные синенькие с морковкой - фото шаг 5

Баклажан надрежьте вдоль до половины. Приоткройте и вложите несколько столовых ложек начинки. Соедините края.

Квашенные синенькие с морковкой - фото шаг 6

Постарайтесь уложить баклажаны максимально плотно друг к другу так, чтобы была возможность поставить груз. Если у вас осталось масло от жарки овощей, полейте им баклажаны. Поставьте гнет на 3 дня. Держите синенькие в тепле. Готовые баклажаны уберите в холодильник. Удачи!

Баклажаны квашеные ( с начинкой). Превосходные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»