Пятница , 24 мая 2024


«Тещин язык» из баклажанов на зиму

 

Любите баклажаны? Приготовьте острую закуску на зиму, именуемую в народе «Тещин язык». Зимой такая закуска будет как никогда актуальной: сочная, нежная, сытная. Отлично сочетается с мясом и крупами.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт, который подскажет, как приготовить «Тещин язык» из баклажанов на зиму. Количество моркови и чеснока следует регулировать самостоятельно, ведь от этого зависит насыщенность вашей будущей закуски. По сути, «Тещин язык» можно употреблять уже на следующий день. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 килограмма;
  • Морковь — 1,5 килограмма;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Вода кипяченая — 300 грамм (маринад);
  • Масло постное — 150 грамм (маринад);
  • Уксус — 12 ст. ложек (маринад);
  • Соль — 3 ст. ложки (маринад);
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Тещин язык» из баклажанов на зиму»

Баклажаны промойте, обрежьте лишние части. Далее разрежьте баклажаны вдоль пополам, а затем поперек. Отварите их в кипящей подсоленной воде 15 минут. Переложите баклажаны в глубокую емкость, накройте тарелкой, а сверху установите груз. Дайте постоять час.

Параллельно обжариваем на масле тертую морковь с измельченным чесноком. Теперь следует выложить баклажаны (разрезать на полоски) с морковью и чесноком слоями в одну емкость. Сверху вливаем маринад из воды, соли, уксуса, масла и сахара и вновь ставим под гнет на всю ночь.

Раскладываем «Тещин язык» по предварительно стерилизованным банкам, закатываем их крышками и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат Тещин Язык из Баклажанов на Зиму / Pickling For Winter / Очень Простой Пошаговый Рецепт

Смотрите также

Закатка из баклажанов

  Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *