«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Любите баклажаны? Приготовьте острую закуску на зиму, именуемую в народе «Тещин язык». Зимой такая закуска будет как никогда актуальной: сочная, нежная, сытная. Отлично сочетается с мясом и крупами.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт, который подскажет, как приготовить «Тещин язык» из баклажанов на зиму. Количество моркови и чеснока следует регулировать самостоятельно, ведь от этого зависит насыщенность вашей будущей закуски. По сути, «Тещин язык» можно употреблять уже на следующий день. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 килограмма;
- Морковь — 1,5 килограмма;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Вода кипяченая — 300 грамм (маринад);
- Масло постное — 150 грамм (маринад);
- Уксус — 12 ст. ложек (маринад);
- Соль — 3 ст. ложки (маринад);
- Сахар — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Тещин язык» из баклажанов на зиму»
Баклажаны промойте, обрежьте лишние части. Далее разрежьте баклажаны вдоль пополам, а затем поперек. Отварите их в кипящей подсоленной воде 15 минут. Переложите баклажаны в глубокую емкость, накройте тарелкой, а сверху установите груз. Дайте постоять час.
Параллельно обжариваем на масле тертую морковь с измельченным чесноком. Теперь следует выложить баклажаны (разрезать на полоски) с морковью и чесноком слоями в одну емкость. Сверху вливаем маринад из воды, соли, уксуса, масла и сахара и вновь ставим под гнет на всю ночь.
Раскладываем «Тещин язык» по предварительно стерилизованным банкам, закатываем их крышками и храним в холодильнике. Приятного аппетита!