
Чаще всего рыбный пирог из коржей «Наполеон» готовят на праздничный стол. Времени на его приготовление уходит меньше часа, поэтому вы можете сделать его даже для нежданных гостей.
Описание приготовления:
Такой рыбный пирог из коржей «Наполеон» — очень сытное и объемное блюдо. Обычно готовят его на праздничный стол в виде холодной закуски. Лучше для этого блюда взять уже готовые коржи — так вы сэкономите время.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Коржи для «Наполеона» — 5 штук;
- Яйца — 3 штуки;
- Рыбные консервы — 150 грамм;
- Лук — 1 штук;
- Морковь — 1 штук;
- Майонез — 250 грамм.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Рыбный пирог из коржей «Наполеон»»
1. Если вы любите блюда из рыбы, то рыбный пирог из коржей «Наполеон» — неплохая альтернатива рыбным салатам и горячим пирогам. Для приготовления этого блюда нам понадобятся уже готовые коржи для торта «Наполеон». Продаются они в магазине, но если у вас есть желание сделать самим — пожалуйста. Я решила сэкономить время, тем более, что ко мне нагрянули нежданные гости.
2. Для начала нам нужно заняться начинкой: обжариваем лук и морковь на растительном масле, после чего даем овощам остыть. Тем временем отвариваем яйца вкрутую и также даем им остыть.
3. Смешиваем яйца с обжаркой, после чего добавляем рыбную консерву. Я обычно беру горбушу в собственном соку или сардину с добавлением масла. Рыбу нужно помять вилкой и удалить видимые кости. Смешиваем рыбу с яйцами и обжаркой — теперь начинка готова.
4. Берем коржи для «Наполеона», смазываем майонезом и выкладываем начинку. Затем закрываем еще одним коржом и снова повторяем процедуру. И так делаем со всеми коржами.
5. В самом конце посыпаем натертым сыром и отправляем рыбный пирог из коржей наполеон в холодильник на некоторое время.
6. Лучше, если пирог пропитается. К столу подаем его в цельном виде. Пирог можно украсить зеленью.