Вторник , 18 мая 2021


Варенье из абрикосов (заготовка в заморозку)

Иногда очень хочется сделать заготовки на зиму, но места, где их хранить, нет. Для таких случаев подойдет мой рецепт. Такое варенье отправляется в морозилку и чудесно хранится там до года.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить варенье из абрикосов (заготовка в заморозку). Сам процесс несложный, а с помощью техники все получается еще и довольно быстро. Кстати, парочку баночек такого варенья можно оставить в холодильнике, там оно будет прекрасно храниться до 3 месяцев.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 килограмм (с косточками);
  • Сахар — 800 грамм;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Вода — 3/4 стакана;
  • Пектин — 1 штука (пакетик).

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из абрикосов (заготовка в заморозку)»

1. Абрикосы вымойте и обсушите, удалите косточки.

2. Выложите их в чашу блендера и измельчите.

3. Отправьте измельченные фрукты в сотейник, добавьте половину сахара и сок лимона. Поставьте на огонь.

4. Как только сахар растворится, добавьте вторую половину. Томите на медленном огне около 10 минут.

5. Разведите пектин в воде согласно инструкции.

6. Влейте его в сотейник, тщательно перемешайте все и сразу снимите с огня.

7. Разлейте варенье по небольшим стерилизованным баночкам и хорошо остудите. После накройте крышками и уберите в морозильник.

Заморозка фруктов на зиму

Персики на зиму! Необычный способ заморозки! Готовый десерт

Смотрите также

Клубничное варенье

  Всеми любимое клубничное варенье в домашних условиях готовится достаточно просто. Чтобы клубника получилась цельной, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *