Пирожки с фасолью
Если вы никогда не пробовали пирожков с фасолью, самое время это исправить. Это вкусное и недорогое блюдо прекрасно подойдет для семейного повседневного меню, ведь оно нравится и детям, и взрослым!
Описание приготовления:
Достоинств у этого рецепта множество! Во-первых, пирожки получаются очень вкусные — вы сами в этом убедитесь. Во-вторых, действительно недорого обходятся — ну не всегда же есть возможность напечь пирожков с мясом или рыбой, бывает, что и более «экономные» варианты требуются — такие, например, как этот рецепт приготовления пирожков с фасолью.
Дальше. Несмотря на то, что мяса в начинке нет, она очень питательная — в фасоли много белка, так что эти пирожки насытят и вечно голодного сорванца, и его папу, никогда не успевающего нормально поесть на работе.
Их можно есть и с чаем, и с супом, и сами по себе. Ну и наконец, пирожки с фасолью прекрасно подходят для постных дней (можно сделать тесто на воде) и вегетарианского питания.
Видите сколько плюсов! Есть смысл приготовить пирожки с фасолью, правда?. Стало быть, приступим!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 cт. ложка (в тесто и в начинку 1:1);
- Яйца — 2 штуки;
- Масло растительное — 0,5 стакана (2-3 ложки в начинку, остальное в тесто);
- Мука — 3-4 стаканов (сколько возьмет тесто);
- Фасоль — 300 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Томатная паста — 1-2 ст. ложек;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 7-10
Как приготовить «Пирожки с фасолью»
Из теплого молока, дрожжей сахара и муки сделать опару. Через полчаса добавить яйца, масло и постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в теплое спокойное место до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Обмять. Опять оставить.
Ну, в общем, всё как всегда.
Фасоль отварить до готовности — она должна стать совершенно мягкой и распадаться при накалывании вилкой. Откинуть на дуршлаг.
Овощи почистить. Лук измельчить ножом, морковь натереть на терке.
Нагреть сковороду с растительным маслом и спассеровать овощи. Добавить фасоль и томатную пасту. посолить, поперчить. Если густовато — влить пару ложек воды или фасолевого отвара. Выключить огонь. Размять содержимое сковороды вилкой или измельчить в блендере.
Отщипнуть от теста кусочек размером примерно с грецкий орех. Раскатать или пальцами придать форму лепешки. Положить на середину ложку остывшей начинки, защипнуть края.
Выложить пирожки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смазать сладкой водой, яйцом или чаем. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Готовые пирожки немного остудить и подать на стол — очень вкусно со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!