Пятница , 3 мая 2024


Пирожки с фасолью

Если вы никогда не пробовали пирожков с фасолью, самое время это исправить. Это вкусное и недорогое блюдо прекрасно подойдет для семейного повседневного меню, ведь оно нравится и детям, и взрослым!

Описание приготовления:

Достоинств у этого рецепта множество! Во-первых, пирожки получаются очень вкусные — вы сами в этом убедитесь. Во-вторых, действительно недорого обходятся — ну не всегда же есть возможность напечь пирожков с мясом или рыбой, бывает, что и более «экономные» варианты требуются — такие, например, как этот рецепт приготовления пирожков с фасолью.

Дальше. Несмотря на то, что мяса в начинке нет, она очень питательная — в фасоли много белка, так что эти пирожки насытят и вечно голодного сорванца, и его папу, никогда не успевающего нормально поесть на работе.

Их можно есть и с чаем, и с супом, и сами по себе. Ну и наконец, пирожки с фасолью прекрасно подходят для постных дней (можно сделать тесто на воде) и вегетарианского питания.

Видите сколько плюсов! Есть смысл приготовить пирожки с фасолью, правда?. Стало быть, приступим!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 cт. ложка (в тесто и в начинку 1:1);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло растительное — 0,5 стакана (2-3 ложки в начинку, остальное в тесто);
  • Мука — 3-4 стаканов (сколько возьмет тесто);
  • Фасоль — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложек;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 7-10

Как приготовить «Пирожки с фасолью»

Пирожки с фасолью - фото шаг 1

Из теплого молока, дрожжей сахара и муки сделать опару. Через полчаса добавить яйца, масло и постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в теплое спокойное место до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Обмять. Опять оставить.
Ну, в общем, всё как всегда.

Пирожки с фасолью - фото шаг 2

Фасоль отварить до готовности — она должна стать совершенно мягкой и распадаться при накалывании вилкой. Откинуть на дуршлаг.

Пирожки с фасолью - фото шаг 3

Овощи почистить. Лук измельчить ножом, морковь натереть на терке.

Пирожки с фасолью - фото шаг 4

Нагреть сковороду с растительным маслом и спассеровать овощи. Добавить фасоль и томатную пасту. посолить, поперчить. Если густовато — влить пару ложек воды или фасолевого отвара. Выключить огонь. Размять содержимое сковороды вилкой или измельчить в блендере.

Пирожки с фасолью - фото шаг 5

Отщипнуть от теста кусочек размером примерно с грецкий орех. Раскатать или пальцами придать форму лепешки. Положить на середину ложку остывшей начинки, защипнуть края.

Пирожки с фасолью - фото шаг 6

Выложить пирожки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смазать сладкой водой, яйцом или чаем. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Пирожки с фасолью - фото шаг 7

Готовые пирожки немного остудить и подать на стол — очень вкусно со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

ПИРОЖКИ С ФАСОЛЬЮ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

Смотрите также

Пирог «Походный»

Название говорит само за себя. Такие пироги брать принято в поход. Возьмем обязательно, но нужно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *