Сладкие помидоры на зиму

 

Здесь я расскажу, как приготовить сладкие помидоры на зиму. Без маринадов не обходится почти не одно застолье в холодное время года. Именно поэтому рецептов подобных блюд существует очень много.

Описание приготовления:

Такие сладкие помидоры удачно сочетаются с мясными блюдами и хорошо их оттеняют. Для тех, кто любит мягкую текстуру, такая заготовка придётся по душе. И, несмотря на сладкий вкус, всё равно есть в помидорках острые нотки.

Очень советую вам этот простой рецепт!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор — 2-2,5 килограмма;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Душистый перец горошком — 3 штуки;
  • Чёрный перец горошком — 6 штук;
  • Сладкий красный перец — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень сельдерея — по вкусу;
  • Перец горький — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сладкие помидоры на зиму»

Сладкие помидоры на зиму - фото шаг 1

Лук почистите, разрежьте на 4 части. Уложите его в 3-х литровую банку вместе с очищенным чесноком, промытой зеленью, душистым перцем. Также промойте и крупно нарежьте сладкий перец, добавьте к ингредиентам вместе с горьким перцем и перцем горошком.

Сладкие помидоры на зиму - фото шаг 2

Помидоры помойте, удалите плодоножки. Теперь плотно в банки уложите помидоры. Укладывайте их аккуратно, чтобы не повредить плоды.

Сладкие помидоры на зиму - фото шаг 3

Залейте всё кипятком до верху и дайте остыть. Потом воду слейте и добавьте к ней соль, сахар, уксус. Перемешайте и снова залейте в банку. Закатайте банку.

Сладкие помидоры на зиму - фото шаг 4

Оставьте банки вверх дном под пледом до полного остывания. Пробовать помидорчики можно через две недели. Приятной дегустации!

Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму — Очень УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»