Сладкие помидоры на зиму
Здесь я расскажу, как приготовить сладкие помидоры на зиму. Без маринадов не обходится почти не одно застолье в холодное время года. Именно поэтому рецептов подобных блюд существует очень много.
Описание приготовления:
Такие сладкие помидоры удачно сочетаются с мясными блюдами и хорошо их оттеняют. Для тех, кто любит мягкую текстуру, такая заготовка придётся по душе. И, несмотря на сладкий вкус, всё равно есть в помидорках острые нотки.
Очень советую вам этот простой рецепт!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидор — 2-2,5 килограмма;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Душистый перец горошком — 3 штуки;
- Чёрный перец горошком — 6 штук;
- Сладкий красный перец — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Уксус 9% — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Зелень сельдерея — по вкусу;
- Перец горький — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Сладкие помидоры на зиму»
Лук почистите, разрежьте на 4 части. Уложите его в 3-х литровую банку вместе с очищенным чесноком, промытой зеленью, душистым перцем. Также промойте и крупно нарежьте сладкий перец, добавьте к ингредиентам вместе с горьким перцем и перцем горошком.
Помидоры помойте, удалите плодоножки. Теперь плотно в банки уложите помидоры. Укладывайте их аккуратно, чтобы не повредить плоды.
Залейте всё кипятком до верху и дайте остыть. Потом воду слейте и добавьте к ней соль, сахар, уксус. Перемешайте и снова залейте в банку. Закатайте банку.
Оставьте банки вверх дном под пледом до полного остывания. Пробовать помидорчики можно через две недели. Приятной дегустации!