Маринованный арбуз на зиму
Маринованный арбуз — необыкновенно вкусная и простая закуска, которая отлично подходит к мясу, птице, рыбе, запеканкам и несладким пирогам.
Описание приготовления:
Для приготовления маринованных арбузов подойдут абсолютно любые арбузы и совсем не обязательно, чтобы они были красные и зрелые. Семечки можно удалить, тогда есть маринованные арбузы будет гораздо удобнее. Если кто-то еще не пробовал эту замечательную закуску, то обязательно приготовьте. Оторваться невозможно. Из одного арбуза весом 2,5-3 кг. получается 2 литровые банки готовой продукции.
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Арбуз — 3 килограмма;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки.
Количество порций: 9
Как приготовить «Маринованный арбуз на зиму»
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных арбузов.
Арбуз помойте, нарежьте кусочками, удалите корку. Можно очистить арбуз от семечек, но это не обязательно.
Банки простерилизуйте. Выложите на дно банки помытый укроп.
Добавьте в банки кусочки арбуза, уложите их, как можно плотнее.
Залейте банки кипящей водой, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
Через 20 минут воду слейте в кастрюлю, а в банку добавьте половину столовой ложки крупной соли, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.
Воду снова доведите до кипения и залейте в банку с арбузом. Закатайте крышками, переверните верх дном, укутайте и дайте постоять до полного остывания. Храните в прохладном помещении или в холодильнике.