Маринованные белые грибы без стерилизации
Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась полученной закуской, как и мои гости!
Описание приготовления:
Любите маринованные грибы? Тогда советую обратить внимание на классический рецепт маринованных белых грибов без стерилизации. Получаются они просто великолепными и невероятно вкусными.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Заготовки без
Ингредиенты:
- Белые грибы — 1 килограмм;
- Лавровый лист, приправы — по вкусу;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Лимоння кислота — 2 чайных ложки;
- Уксус — 2 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринованные белые грибы без стерилизации»
1. Король грибов — белый гриб… Не все знают, как правильно его готовить и не все знакомы с рецептами его приготовления без стерилизации.
2. Моем и чистим грибы, после чего отправляем вариться на средний огонь. Определить готовность сваренного гриба просто — они опустятся на дно кастрюли.
3. Делаем маринад: ставим воду на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем соль, сахар и приправы, уксус добавим в конце. Пока варился наш рассол, мы стерилизуем банки.
4. В баночку также не забывайте добавить приправы: лавровый лист, укроп, сухую горчицу и перец. Грибы складываем в баночки, заливаем рассолом и закатываем. Приятного аппетита!