Маринованные вешенки за 30 минут
В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные вешенки за 30 минут, вы и сами увидите, насколько вкусными могут получится грибы и за какой короткий срок! Так что вот вам самый что ни на есть простой рецепт маринованных вешенок за 30 минут!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вешенки — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Лимон — 0.5 штуки;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Вода — 1 стакан;
- Масло растительное — 50 грамм;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринованные вешенки за 30 минут»
1. Воду, масло, уксус, сок половины лимона смешиваем в кастрюле. Добавим давленный чеснок, соль, перец, лавровый лист. 15 минут варим на медленном огне.
2. Вешенки мелко режем. В кипящем бульоне варим 10 минут.
3. Остужаем, процеживаем. Добавим нарезанный полукольцами лук.
4. Можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике до прихода гостей!