Четверг , 28 марта 2024


Маринованные вешенки за 30 минут

 

В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные вешенки за 30 минут, вы и сами увидите, насколько вкусными могут получится грибы и за какой короткий срок! Так что вот вам самый что ни на есть простой рецепт маринованных вешенок за 30 минут!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вешенки — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Лимон — 0.5 штуки;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Вода — 1 стакан;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованные вешенки за 30 минут»

Маринованные вешенки за 30 минут - фото шаг 1

1. Воду, масло, уксус, сок половины лимона смешиваем в кастрюле. Добавим давленный чеснок, соль, перец, лавровый лист. 15 минут варим на медленном огне.

Маринованные вешенки за 30 минут - фото шаг 2

2. Вешенки мелко режем. В кипящем бульоне варим 10 минут.

Маринованные вешенки за 30 минут - фото шаг 3

3. Остужаем, процеживаем. Добавим нарезанный полукольцами лук.

Маринованные вешенки за 30 минут - фото шаг 4

4. Можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике до прихода гостей!

Маринованные ВЕШЕНКИ за 15 МИНУТ. Лучший Маринад для грибов

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *