Пятница , 19 апреля 2024


Печенье без яиц и молока

Вашему вниманию — простой рецепт печенья без яиц и молока. Рекомендую всем попробовать, рецепт действительно стоящий! Вкусно, нежно, печенье буквально тает во рту: не стыдно гостям подать!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить печенье без яиц и молока в домашних условиях. Это простой вариант выпечки, но от этого он мне нравится ничуть не меньше. Я еще люблю добавлять в тесто цедру апельсина или лимона, это придает приятное послевкусие. Словом, попробуйте, вам обязательно понравится!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200 грамм;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Масло растительное — 300 грамм;
  • Сок апельсина — 120 грамм;
  • Мед — 100 грамм;
  • Коньяк — 60 грамм;
  • Вода — 200 грамм;
  • Мука — 700 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Корица — 1 по вкусу;
  • Орехи — 1 по вкусу.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Печенье без яиц и молока»

Печенье без яиц и молока - фото шаг 1

1. Для начала смешаем все ингредиенты, кроме орешков и шоколада. Замесим тесто. Воду рекомендую добавлять в самую последнюю очередь. У меня тесто получилось слишком жидким, пришлось добавлять еще дополнительно муку.

Печенье без яиц и молока - фото шаг 2

2. Формируем небольшие кругляши и выпекаем в духовке при температуре 175 градусов полчаса. Оставим остыть, посыпав орешками.

Печенье без яиц и молока - фото шаг 3

3. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, польем им печенье. Остатками орешков декорируем.

Печенье без яиц и молока - фото шаг 4

4. Вот и все! Ни яиц, ни молока, а такое вкусное получится печенье!

Печенье без яиц и молока. Оно как семечки, трудно остановится .

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *