Печенье без яиц и молока
Вашему вниманию — простой рецепт печенья без яиц и молока. Рекомендую всем попробовать, рецепт действительно стоящий! Вкусно, нежно, печенье буквально тает во рту: не стыдно гостям подать!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить печенье без яиц и молока в домашних условиях. Это простой вариант выпечки, но от этого он мне нравится ничуть не меньше. Я еще люблю добавлять в тесто цедру апельсина или лимона, это придает приятное послевкусие. Словом, попробуйте, вам обязательно понравится!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Шоколад — 200 грамм;
- Сахар — 400 грамм;
- Масло растительное — 300 грамм;
- Сок апельсина — 120 грамм;
- Мед — 100 грамм;
- Коньяк — 60 грамм;
- Вода — 200 грамм;
- Мука — 700 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Корица — 1 по вкусу;
- Орехи — 1 по вкусу.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Печенье без яиц и молока»
1. Для начала смешаем все ингредиенты, кроме орешков и шоколада. Замесим тесто. Воду рекомендую добавлять в самую последнюю очередь. У меня тесто получилось слишком жидким, пришлось добавлять еще дополнительно муку.
2. Формируем небольшие кругляши и выпекаем в духовке при температуре 175 градусов полчаса. Оставим остыть, посыпав орешками.
3. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, польем им печенье. Остатками орешков декорируем.
4. Вот и все! Ни яиц, ни молока, а такое вкусное получится печенье!