Глинтвейн с корицей и имбирем
Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток!
Описание приготовления:
Самое первое упоминание о рецепте близкого к глинтвейну напитка были известны в Старом Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 штука;
- Мед — по вкусу;
- Корица в палочках — 1-2 штук;
- Вино — 750 миллилитров (красное сухое);
- Бадьян — 2 штуки;
- Имбирь — 3 Грамма (в цукатах или свежий).
Количество порций: 6
Как приготовить «Глинтвейн с корицей и имбирем»
В кастрюлю поместите нарезанный апельсин, бадьян, корицу, имбирь.
Залейте все вином, включите плиту. Поставьте напиток на небольшой огонь, доведите почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки (признаки кипения) у края кастрюли — выключайте.
Подавите апельсины. Дайте напитку настояться около 10 минут. Когда напиток немного остынет, добавьте в него по вкусу мёд.
Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку можно опустить по дольке апельсина.