Глинтвейн с корицей и имбирем

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток!

Описание приготовления:

Самое первое упоминание о рецепте близкого к глинтвейну напитка были известны в Старом Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 штука;
  • Мед — по вкусу;
  • Корица в палочках — 1-2 штук;
  • Вино — 750 миллилитров (красное сухое);
  • Бадьян — 2 штуки;
  • Имбирь — 3 Грамма (в цукатах или свежий).

Количество порций: 6

Как приготовить «Глинтвейн с корицей и имбирем»

Глинтвейн с корицей и имбирем - фото шаг 1

В кастрюлю поместите нарезанный апельсин, бадьян, корицу, имбирь.

Глинтвейн с корицей и имбирем - фото шаг 2

Залейте все вином, включите плиту. Поставьте напиток на небольшой огонь, доведите почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки (признаки кипения) у края кастрюли — выключайте.

Глинтвейн с корицей и имбирем - фото шаг 3

Подавите апельсины. Дайте напитку настояться около 10 минут. Когда напиток немного остынет, добавьте в него по вкусу мёд.

Глинтвейн с корицей и имбирем - фото шаг 4

Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку можно опустить по дольке апельсина.

ГЛИНТВЕЙН из Красного Вина | Простой домашний рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО глинтвейна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»