Четверг , 25 апреля 2024


Соус Хойсин

Хойсин (Hoisin sauce) – популярный китайский соус с характерным сладковатым вкусом и пряным ароматом, который подают к блюдам из мяса и птицы. Рассказываю, как приготовить соус хоусин у себя на кухне.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная — 400 грамм;
  • Черная патока — 3 ст. ложки;
  • Приправа «Пять специй» — 1 ст. ложка;
  • Уксус винный — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

Свойства и происхождение:

Соус хойсин представляет собой жидкость цвета темного красного дерева, такой цвет соусу придает красный рис. Соус бывает жидким и желеобразным, консистенция зависит от состава. Рецепт приготовления соуса хойсин был открыт в Китае. Название этого соуса в переводе с китайского означает «дары моря».

Применение:

Соус хойсин используют для приготовления различных маринадов и при запекании птицы. Хойсин очень часто упоминается в рецептах блюд из мяса. Шедевром китайской кухни является блюдо пекинская утка в сочетании с соусом хойсин. Хорошим вкусом обладают шашлыки из говядины в глазури из соуса хойсин.

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса хойсин в домашних условиях нужно измельчить в блендере или растереть в ступе консервированную красную фасоль с черной патокой, приправой «Пять специй», красным винным уксусом, сахаром и кунжутным маслом. Полученную смесь переложить в закрытую стеклянную емкость и хранить в холодильнике.

Советы шеф-повара:

Рекомендуется смазать соусом хойсин курицу и запечь в духовке. Курица получится сочной и аппетитной.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *