Вкусные воздушные булочки
Этот рецепт понравится любителям свежей домашней выпечки. По вкусу булочки напоминают те, которые когда-то выпекали в школьных столовых.
Они такие же ароматные и аппетитные!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления вкусных воздушных булочек. Их можно готовить без начинки, а можно в серединку заложить, например, изюм или измельченные грецкие орехи, тут уже дело вкуса. Булочки получаются пышными, румяными и очень воздушными! Хорошего дня!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Молоко теплое — 2 стакана;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 1 стакан;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Ваниль — по вкусу;
- Сахар — 7 ст. ложек;
- Масло растительное — 9 ст. ложек;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 16
Как приготовить «Вкусные воздушные булочки»
Соединив все ингредиенты, замешиваем тесто.
При необходимости добавьте еще муки. Тесто необходимо накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
Разделите тесто на 15-16 равных частей.
Из теста формируем булочки любой формы и кладем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем яичным желтком и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 190 градусов.
Готово! Приятного аппетита!