Среда , 19 июня 2024


Вкусные воздушные булочки

Этот рецепт понравится любителям свежей домашней выпечки. По вкусу булочки напоминают те, которые когда-то выпекали в школьных столовых.

Они такие же ароматные и аппетитные!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления вкусных воздушных булочек. Их можно готовить без начинки, а можно в серединку заложить, например, изюм или измельченные грецкие орехи, тут уже дело вкуса. Булочки получаются пышными, румяными и очень воздушными! Хорошего дня!

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 2 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сахар — 7 ст. ложек;
  • Масло растительное — 9 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 16

Как приготовить «Вкусные воздушные булочки»

Вкусные воздушные булочки - фото шаг 1

Соединив все ингредиенты, замешиваем тесто.

Вкусные воздушные булочки - фото шаг 2

При необходимости добавьте еще муки. Тесто необходимо накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.

Вкусные воздушные булочки - фото шаг 3

Разделите тесто на 15-16 равных частей.

Вкусные воздушные булочки - фото шаг 4

Из теста формируем булочки любой формы и кладем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем яичным желтком и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 190 градусов.

Вкусные воздушные булочки - фото шаг 5

Готово! Приятного аппетита!

Самые Нежные Воздушные Булочки к ЧАЮ!!

Смотрите также

Черные булочки

Красивые, оригинальные булочки для крутой вечеринки или к Хэллоуину. Посмотрите как приготовить черные булочки без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *