Пятница , 24 мая 2024


Картофельные зразы с овощами

Картофельные зразы с овощами

Вкусные, сочные — такие картофельные зразы с овощами в домашних условиях мне даже больше нравится готовить, чем мясные. А то ведь фарш часто оказывается сухим в выпечке, а тут — все идеально!

Описание приготовления:

Конечно, такой рецепт приготовления картофельных зраз с овощами легко можно трансформировать в вегетарианский и постный, — ведь не зря же тут одни овощи в ингредиентах! А одно-несчастное яйцо, если так уж оно вам мешает, вполне можно заменить 1-2 ст.л. картофельного крахмала или хотя бы манки, — для скрепления теста отлично подойдут! Воля, как говорится, ваша. Ну а пока что я поделюсь классическим рецептом картофельных зраз с овощами. Очень вкусно!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 5-6 ст. ложек;
  • Капуста — 0.5 штуки (половина кочана);
  • Лук — 1-2 штук;
  • Помидоры — 2 штуки (или 2 ст.л. томатной пасты);
  • Болгарский перец — 1 штука (по желанию);
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Картофельные зразы с овощами»

Картофельные зразы с овощами

1. Картофель отварим, как обычно. Давим в пюре, солим, перчим, смешаем с сырым яйцом и мукой.

Картофельные зразы с овощами

2. Все овощи измельчим, немного обжарим, а потом потушим. Капуста не должна стать совсем коричневой, — вполне достаточно, чтобы перестала хрустеть, и чуть размягчилась. Солим, перчим по вкусу.

Картофельные зразы с овощами

3. Из картофельного пюре формируем лепешки, по центру каждой, — овощная смесь. Закрываем края, и формируем пузатые котлетки. Обжариваем их со всех сторон на сковороде.

Картофельные зразы с овощами

4. Готово!

Картофельные котлеты — все просто и очень вкусно

Смотрите также

Зразы с луком

Зразы с луком можно приготовить двумя способами — с репчатым луком или зеленым луком. А …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *