Маринованная репа
Если вы любите домашние пикантные закуски, для разнообразия предлагаю вам попробовать повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, прекрасный цвет, простой и ароматный маринад. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
На сам процесс у вас уйдет около получаса, после чего на неделю закуску нужно оставить в прохладном месте. Репа чудесно хранится до двух месяцев в холодильнике, но при желании вы можете закатать баночки и отправить в подвал или кладовку, например. Давайте подробно покажу, как приготовить маринованную репу со свеклой.
Основной ингредиент: Овощи / Репа / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Ингредиенты:
- Репа — 1.3 килограмма;
- Свекла — 1 штука;
- Чеснок — 6-12 зубчиков;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Семена фенхеля — 1 ст. ложка;
- Семена кориандра — 1 ст. ложка;
- Уксус — 2 стакана;
- Вода — 3 стакана;
- Соль — 2/3 стакана (морская).
Количество порций: 6
Как приготовить «Маринованная репа»
1. Соедините в кастрюле все ингредиенты для маринада: воду, уксус, соль, специи. Поставьте на огонь, после закипания уберите огонь до минимума и томите минут 10.
2. Очистите и нарежьте вот такими брусочками (форма нарезки может быть и другой) репу.
3. Следом нарежьте очищенную свеклу.
4. В чистые стерилизованные баночки разложите репу, свеклу, добавьте по 1-2 зубчика чеснока в каждую баночку.
5. Залейте остывшим маринадом.
6. Все, накройте крышками и оставьте на недельку мариноваться.
7. Маринованная репа чудесно подойдет для салатов или сэндвичей, например.