Четверг , 6 мая 2021


Маринованная репа

Если вы любите домашние пикантные закуски, для разнообразия предлагаю вам попробовать повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, прекрасный цвет, простой и ароматный маринад. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

На сам процесс у вас уйдет около получаса, после чего на неделю закуску нужно оставить в прохладном месте. Репа чудесно хранится до двух месяцев в холодильнике, но при желании вы можете закатать баночки и отправить в подвал или кладовку, например. Давайте подробно покажу, как приготовить маринованную репу со свеклой.

Основной ингредиент: Овощи / Репа / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Репа — 1.3 килограмма;
  • Свекла — 1 штука;
  • Чеснок — 6-12 зубчиков;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Семена фенхеля — 1 ст. ложка;
  • Семена кориандра — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 2 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • Соль — 2/3 стакана (морская).

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринованная репа»

Маринованная репа - фото шаг 1

1. Соедините в кастрюле все ингредиенты для маринада: воду, уксус, соль, специи. Поставьте на огонь, после закипания уберите огонь до минимума и томите минут 10.

Маринованная репа - фото шаг 2

2. Очистите и нарежьте вот такими брусочками (форма нарезки может быть и другой) репу.

Маринованная репа - фото шаг 3

3. Следом нарежьте очищенную свеклу.

Маринованная репа - фото шаг 4

4. В чистые стерилизованные баночки разложите репу, свеклу, добавьте по 1-2 зубчика чеснока в каждую баночку.

Маринованная репа - фото шаг 5

5. Залейте остывшим маринадом.

Маринованная репа - фото шаг 6

6. Все, накройте крышками и оставьте на недельку мариноваться.

Маринованная репа - фото шаг 7

7. Маринованная репа чудесно подойдет для салатов или сэндвичей, например.

Маринованная репа со свеклой и специями

Смотрите также

Быстрая маринованная капуста с уксусом

  Делюсь рецептом приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом. Она будет готова буквально через сутки, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *