Итальянский сырный суп

По этому рецепту итальянский сырный суп я готовлю уже давно. Я предлагаю вам именно этот вариант, хотя иногда я могу поменять сорта капусты или сыра. Всегда получается очень вкусно.
Описание приготовления:
Итальянский сырный суп готовится не быстро и надо немного постараться, чтобы его приготовить. Но итальянский сырный суп — это истинное наслаждение вкусом. Суп получается ароматным и наивкуснейшим, подавать его надо с пылу с жару. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Брокколи — 300-350 грамм;
- Сыр Чеддер — 250 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Мука — 60 грамм;
- Овощной бульон — 2 стакана;
- Морковь — 1 штука;
- Масло сливочное — 90 грамм;
- Сливки — 2 ст. ложки;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Итальянский сырный суп»

Разделить брокколи на соцветия.

Бросить брокколи в кипящую воду и варить 2-3 минуты.

Выложить брокколи в большую миску с ледяной водой. Когда остынет, слить воду и отложить в сторону.

Растопить в кастрюле 30 г масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и морковь, чтобы немного размягчились.

Добавить в кастрюлю оставшееся масло и растопить. Добавить муку и помешивать 2-3 минуты.

Продолжая помешивать, понемногу добавить сливки, затем бульон.

Добавить мускатный орех, перемешать.

Накрыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20 минут. Убавить огонь до медленного и добавить лук, морковь и брокколи. Перемешать, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.

Размять брокколи картофельным прессом до нужной вам консистенции.

Добавить тертый сыр Чеддер.

Всё хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Посолить и поперчить по вкусу.






