Четверг , 9 декабря 2021


Булочки с кокосом

Восхитительно ароматные булочки для любителей кокосовой выпечки! Сочная начинка придает сдобным булочкам особый экзотический шарм.

Описание приготовления:

Отличное предложение для любителей кокосового аромата! Пышный мякиш и сладкая поджаристая кокосовая начинка составляют отличный дуэт!

Назначение: Для детей / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм (тесто: все продукты ниже);
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Кокосовая стружка — 80 грамм (начинка: все продукты ниже);
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 30 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки с кокосом»

Булочки с кокосом - фото шаг 1

Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и сухими дрожжами.

Булочки с кокосом - фото шаг 2

Добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и влейте теплое молоко. Замесите мягкое послушное тесто. Не беда, если оно выйдет немного липким, не стоит забивать тесто мукой. Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти вдвое в теплом месте.

Булочки с кокосом - фото шаг 3

Для начинки смешайте кокосовую стружку с размягченным сливочным маслом и сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу вилкой до однородности.

Булочки с кокосом - фото шаг 4

Сформируйте булочки. Я раскатывала тесто частями в пласты. Каждый пласт щедро смазывала начинкой, затем скручивала пласт теста в рулет.

Булочки с кокосом - фото шаг 5

Каждый рулет разрезала на части. Сделав надрезы по краям рулетиков, разворачивала края слоями вверх.

Булочки с кокосом - фото шаг 6

Сформованные булочки выложите на застеленный пергаментом противень и дайте расстояться до увеличения объема вдвое. Перед выпечкой можно смазать булочки желтком, смешанным с молоком.

Булочки с кокосом - фото шаг 7

Подошедшие булочки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяной корочки. Снимите булочки с противня и смажьте немного сливочным маслом, накройте салфеткой.
Подавать булочки вкуснее чуть теплыми.

Совет от повара:

Формировать булочки можно любым удобным для вас способом.

КОКОСОВЫЕ БУЛОЧКИ – ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ

Смотрите также

Старочешский трдельник (Трдло)

Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *