Суббота , 20 апреля 2024


Свиные отбивные в винном соусе

Свиные отбивные в винном соусе

Свиные отбивные готовятся в соусе из красного вина с сухофруктами. Блюдо имеет очень приятный аромат и яркий насыщенный вкус.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салат.

Описание приготовления:

Приготовим свиные отбивные в винном соусе. Мясо обжаривается со специями, а затем запекается в духовке. Отдельно готовится винный соус с добавлением сухофруктов. Готовое блюдо часто подают к праздничному столу вместе с легким гарниром (салат, картофельное пюре или макароны). Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • муки — 1/3 стакана;
  • соли — 1 1/2 чайных ложки;
  • свежемолотого перца — 1/2 чайных ложки;
  • молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
  • свиные отбивные — 4 штуки;
  • оливкового масла — 3 ст. ложки;
  • красного сухого вина — 1 стакан.

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиные отбивные в винном соусе»

Свиные отбивные в винном соусе

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем вместе муку, соль, перец и корицу в небольшой миске. Присыпаем этой смесью свиные отбивные.

Свиные отбивные в винном соусе

Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем свиные отбивные и жарим до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Ставим сковороду в духовку, выпекаем отбивные, примерно 5 минут.

Свиные отбивные в винном соусе

Выкладываем свиные отбивные на тарелку и накрываем крышкой. Тем временем, нагреваем на сильном огне сковороду. Смешиваем 2 столовые ложки муки с куриным бульоном, добавляем в вино. Также кладем сухофрукты, варим, пока соус не загустеет и фрукты не станут мягкими, это займет около 15 минут. Блюдо подаем с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Готовим свиной стейк с кисло-сладким соусом

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *