Шоколадный пудинг без яиц
Прелесть многих десертов состоит в том, что их очень легко и относительно быстро приготовить. Вкус же готового блюда получается поистине непревзойденным, несмотря на минимальные траты времени.
Описание приготовления:
Простой, но очень вкусный десерт. Деткам обязательно понравится. Какао придает интересный привкус, который делает блюдо особенным. Порадуйте близких вкусным шоколадным десертом — в меру сладким, нежным и тающим во рту.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Шоколад / Какао
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
- Рисовая мука — 1 ст. ложка;
- Кофе растворимый — 1/8 чайных ложки;
- Шоколадные капельки — 1/3 стакана;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Молоко — 2 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шоколадный пудинг без яиц»
1. Смешайте какао, крахмал, муку, сахар, ванилин, кофе и соль.
2. Добавьте в сухую смесь молоко, постоянно помешивая.
3. Нагрейте смесь на среднем огне, пока смесь не загустеет.
4. Грейте шоколадную массу на огне 5-7 минут.
5. Добавьте в смесь шоколадные капельки и ванилин. Выключите огонь и перемешайте смесь до растворения шоколадной крошки.
6. Разлейте пудинг в стаканчики и оставьте на три часа.
7. Легкий десерт готов.