Четверг , 25 апреля 2024


Лук репчатый маринованный

 

Многие хозяйки используют маринованный лучок в салатах, подают его к мясу или в качестве закуски, например. Простым рецептом маринада как раз спешу с вами поделиться. Запоминайте и повторите дома.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить лук репчатый маринованный. Активный процесс займет около 5 минут, а вот настаивать его рекомендую не менее 3 часов, а лучше всего оставить на ночь в маринаде. Именно тогда вы получите удивительно насыщенный вкус. Перед подачей при желании дополнить лук можно щепоткой молотого перца и зеленью.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Луковица — 2 штуки;
  • Уксус — 1/4 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 1/2 стакана.

Количество порций: 2

Как приготовить «Лук репчатый маринованный»

Лук репчатый маринованный - фото шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините воду, уксус и сахар. Перемешивайте вилкой, пока сахар не растворится и маринад не станет прозрачным.

Лук репчатый маринованный - фото шаг 2

2. Лук очистите и нарежьте средними кольцами. Аккуратно разделите его на тонкие колечки.

Лук репчатый маринованный - фото шаг 3

3. Выложите в маринад, аккуратно перемешайте, чтобы он покрыл весь лук. Уберите заготовку в холодильник на 3 часа.

Самый вкусный маринованный лук для салатов

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *