Хрустящий суп из тыквы с сухариками

Если вам необходимо поднять себе настроение, например, в дождливый осенний денек, идите на кухню и принимайтесь за дело! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить хрустящий суп из тыквы с сухариками.

Описание приготовления:

Суп из тыквы готовится легко и просто. Подать горячий супчик можно и нужно: с хрустящими сухариками, гренками, обжаренными с ароматной зеленью и чесноком, добавив в суп сметану и украсив листочками свежей зелени или семечками.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Корень петрушки — 1 штука;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Перец болгарский — 3 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Тыква очищенная — 500 грамм;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Мускатный орех молотый — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Хлеб — по вкусу (для сухариков);
  • Масло сливочное — по вкусу (для сухариков);
  • Чеснок — по вкусу (для сухариков);
  • Сливочный сыр или сметана — по вкусу (для подачи);
  • Лепестки миндаля — по вкусу (для подачи);
  • Базилик свежий — по вкусу (для подачи).

Количество порций: 8

Как приготовить «Хрустящий суп из тыквы с сухариками»

Хрустящий суп из тыквы с сухариками - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Хрустящий суп из тыквы с сухариками - фото шаг 2

Все овощи почистите, промойте под проточной водой и нарежьте средними кубиками.

Хрустящий суп из тыквы с сухариками - фото шаг 3

В толстостенной кастрюле (казанке или утятнице) нагрейте 2-3 ст.л. оливкового масла и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.

Хрустящий суп из тыквы с сухариками - фото шаг 4

Добавьте картофель, перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.

Хрустящий суп из тыквы с сухариками - фото шаг 5

Добавьте морковь и корень петрушки, перемешайте.

Хрустящий суп из тыквы с сухариками - фото шаг 6

Добавьте болгарский перец, перемешайте.

Хрустящий суп из тыквы с сухариками - фото шаг 7

Добавьте тыкву. Теперь перемешивайте каждые 3 минуты и, когда кусочки тыквы станут мягкими, влейте воду (чтобы покрыла все овощи), доведите до кипения, перемешайте суп, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на среднем огне.

Хрустящий суп из тыквы с сухариками - фото шаг 8

Тем временем приготовьте сухарики: сливочное масло растопите в микроволновке или на слабом огне на сковороде, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и залейте этим маслом нарезанный на квадратики хлеб. Посолите крупной солью, посыпьте острым перцем (по желанию), хорошо перемешайте и запекайте сухарики в духовке 7-10 минут при температуре 160 градусов.

Хрустящий суп из тыквы с сухариками - фото шаг 9

Когда все овощи в супе станут мягкими, приправьте суп по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Хрустящий суп из тыквы с сухариками - фото шаг 10

Измельчите в блендере до получения однородного супа-пюре.

Хрустящий суп из тыквы с сухариками - фото шаг 11

Подайте суп из тыквы с хрустящими сухариками, сырным кремом или сметаной, украсив лепестками миндаля и листочками свежего базилика. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»