Четверг , 2 февраля 2023


Майонез домашний

 

Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем!

Описание приготовления:

Считается, что название «майонез» походит от французского слова «moyeu», что в переводе означает «желток». По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в майонез добавляют дополнительные компоненты для придания оригинального вкуса: томатную пасту, тертый сыр, пряности, хрен, лук, чеснок, корнишоны, зелень, оливки и каперсы.

Майонез очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах салатов. Этот соус также подают к блюдам из мяса, жареной рыбе и к моллюскам. В майонезе с пряностями маринуют мясо перед запеканием.

Майонез, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике.

А приготовить его — проще простого! Желтки взбиваем, добавляем растительное масло, соль, перец и добавки по вкусу и желанию.

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Яйца / Майонез / Яичный желток

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Заправки для салатов / Дипы

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 2 штуки;
  • Лимонный сок — 2-3 чайных ложек;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное или распсовое — 3/4 стакана;
  • Соль — — по вкусу;
  • Перец черный молотый — — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Майонез домашний»

Майонез домашний - фото шаг 1

1. Яичные желтки, лимонный сок и сахар выложите в контейнер комбайна или миску (если будете использовать миксер).

Майонез домашний - фото шаг 2

2. Взбивайте желтки с сахаром и лимонным соком до пузырьков.

Майонез домашний - фото шаг 3

3. Продолжая взбивать, добавьте масло. Вводите масло тонкой струйкой в течение 10-15 секунд.

Майонез домашний - фото шаг 4

4. Соскребите майонез со стенок контейнера или миски лопаточкой. Посолите, поперчите и взбивайте майонез до желаемой консистенции.

Майонез домашний - фото шаг 5

5. Если домашний майонез получился более густой, чем вы этого хотели, добавьте ложку горячей воды и взбейте.

Майонез домашний - фото шаг 6

6. Это — классический простой рецепт майонеза. Вы можете добавит в него горчицу, пропущенный через пресс чеснок, анчоусов, пряные травы и др.
Майонез домашний готов! Приятного!

Смотрите также

Луковый мармелад

  В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *