Майонез домашний
Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем!
Описание приготовления:
Считается, что название «майонез» походит от французского слова «moyeu», что в переводе означает «желток». По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в майонез добавляют дополнительные компоненты для придания оригинального вкуса: томатную пасту, тертый сыр, пряности, хрен, лук, чеснок, корнишоны, зелень, оливки и каперсы.
Майонез очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах салатов. Этот соус также подают к блюдам из мяса, жареной рыбе и к моллюскам. В майонезе с пряностями маринуют мясо перед запеканием.
Майонез, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике.
А приготовить его — проще простого! Желтки взбиваем, добавляем растительное масло, соль, перец и добавки по вкусу и желанию.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Яйца / Майонез / Яичный желток
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Заправки для салатов / Дипы
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Яичные желтки — 2 штуки;
- Лимонный сок — 2-3 чайных ложек;
- Сахар — 1 щепотка;
- Масло подсолнечное или распсовое — 3/4 стакана;
- Соль — — по вкусу;
- Перец черный молотый — — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Майонез домашний»
1. Яичные желтки, лимонный сок и сахар выложите в контейнер комбайна или миску (если будете использовать миксер).
2. Взбивайте желтки с сахаром и лимонным соком до пузырьков.
3. Продолжая взбивать, добавьте масло. Вводите масло тонкой струйкой в течение 10-15 секунд.
4. Соскребите майонез со стенок контейнера или миски лопаточкой. Посолите, поперчите и взбивайте майонез до желаемой консистенции.
5. Если домашний майонез получился более густой, чем вы этого хотели, добавьте ложку горячей воды и взбейте.
6. Это — классический простой рецепт майонеза. Вы можете добавит в него горчицу, пропущенный через пресс чеснок, анчоусов, пряные травы и др.
Майонез домашний готов! Приятного!