Воскресенье , 21 июля 2024


Торт «Виноградинка»

Перед вами рецепт приготовления торта «Виноградинка», и я вам с удовольствием расскажу, как его приготовить в домашних условиях.

Это простой и красивый рецепт, вам обязательно понравится, обещаю!

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом приготовления торта «Виноградинка». Лишний раз не стану объяснять, откуда такое название, и без того ведь все понятно. В остальном же скажу, что торт готовить очень легко и приятно: нежная сметанная основа, хрустящий шоколад, крекеры и сочный изюм…а сверху виноградное желе. Ну, как же устоять?

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 700 грамм;
  • Крекеры — 300 грамм;
  • Шоколад — 200 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Желе — 90 грамм;
  • Желатин — 25 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Виноград — по вкусу (для украшения пару гроздей);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Торт «Виноградинка»»

Торт

1. Сначала — подготовительный этап. Разводим желатин в 150 мл кипятка. Желе отдельно тоже разводим, как указано на упаковке.

Торт

2. Дальше сметану взбиваем с сахаром, пока крем не станет пышным. Дальше добавим разведенный желатин и опять взбиваем.

Торт

3. Шоколад и крекеры мелко ломаем, изюм немного запариваем в кипятке, отцеживаем и все это помещаем в форму. Заливаем сметанным кремом и перемешиваем.

Торт

4. Дальше отправим в холодильник, пусть желатин подействует и торт застынет.

Торт

5. Когда смесь затвердеет, выкладываем поверх основы торта половинки винограда по кругу, заливаем всю эту красоту желе.

Торт

6. Теперь снова отправим в холодильник и ждем полного застывания. Через 3-5 часов торт готов к подаче!

Рецепт простого тортика «Виноградинка»

Смотрите также

Шоколадный торт «Мокко-апельсин»

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *