Сливовое повидло

Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки на зиму. В этом мне помогает простой пошаговый рецепт, как приготовить сливовое варенье.
Описание приготовления:
В моих планах на это лето не только поездка на море, но и консервация варенья, чтобы хватило на всю зиму. А что лучше поможет вспомнить солнечные летние дни, как не варенье из желтых плодов. Сделать его очень просто, достаточно очистить все фрукты и сварить их с сахаром, а затем разложить по баночкам. Подавайте варенье в холодном виде.
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Повидло
Ингредиенты:
- Желтые сливы — 1,5 килограмма;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Палочка ванили — 1 штука;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 5
Как приготовить «Сливовое повидло»
1. Сливы хорошенько вымойте, затем разделите на 2 части, удалите косточку. Разрежьте каждую половинку еще на 2 части.
2. Выложите сливы в кастрюлю, добавьте сахарный песок, разделите палочку ванили и ножом достаньте семена. Варите сливы 15-25 минут до уменьшения массы на 1/3. Выдавите сок одного лимона и перемешайте.
3. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Храните в кладовой и используйте при необходимости.