Вторник , 5 марта 2024


Сливовое повидло

 

Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки на зиму. В этом мне помогает простой пошаговый рецепт, как приготовить сливовое варенье.

Описание приготовления:

В моих планах на это лето не только поездка на море, но и консервация варенья, чтобы хватило на всю зиму. А что лучше поможет вспомнить солнечные летние дни, как не варенье из желтых плодов. Сделать его очень просто, достаточно очистить все фрукты и сварить их с сахаром, а затем разложить по баночкам. Подавайте варенье в холодном виде.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Желтые сливы — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Палочка ванили — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 5

Как приготовить «Сливовое повидло»

Сливовое повидло - фото шаг 1

1. Сливы хорошенько вымойте, затем разделите на 2 части, удалите косточку. Разрежьте каждую половинку еще на 2 части.

Сливовое повидло - фото шаг 2

2. Выложите сливы в кастрюлю, добавьте сахарный песок, разделите палочку ванили и ножом достаньте семена. Варите сливы 15-25 минут до уменьшения массы на 1/3. Выдавите сок одного лимона и перемешайте.

Сливовое повидло - фото шаг 3

3. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Храните в кладовой и используйте при необходимости.

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ( Джем, Повидло). Вкусно и Душисто! Все тонкости приготовления.

Смотрите также

Повидло из слив

  Варенье, джем, повидло — эти десерты нам знакомы с детства. Они отлично подходят к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *