Грибной суп-пюре с плавленым сыром
Суп-пюре из грибов готовится за считанные минуты. Такой можно сделать на быструю руку, а есть его будет с удовольствием вся семья.
Расскажу, как приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром.
Описание приготовления:
Подойдут любые грибы для его приготовления, в том числе сушеные, но тогда процесс займет гораздо больше времени (размочить грибы и отварить их). Намного проще использовать свежие шампиньоны, которые продаются в любом магазине или на рынке. У них приятный аромат и насыщенный вкус.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Плавленый сыр
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Лук — 0,5-1 штуки;
- Грибы (шампиньоны) — 400 грамм;
- Плавленый сыр (колбасный) — 3 ст. ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Грибной суп-пюре с плавленым сыром»
1 Очистите картошку от кожуры и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью с запасом накрыла картошку. Отправьте на огонь.
2 Очистите лук и нарежьте его мелко. Грибы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
3 Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте его до прозрачности и выложите грибы.
4 После испарения жидкости посолите и поперчите грибы, обжарьте их до готовности.
5 Обжаренные грибы добавьте к отварному картофелю, измельчите все в пюре. Посолите и поперчите, добавьте сыр и размешайте.
6 Подавайте суп-пюре, украсив его пластиками грибов.