Пятница , 29 марта 2024


Аджика из кабачка и яблок

У нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то мясистые. Из таких получается отличная аджика.

Описание приготовления:

Аджика получается очень вкусная. Это больше, чем кабачковая икра, хотя аджика имеет некоторое сходство с этим блюдом.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Яблоко — 4 штуки;
  • Болгарский перец — 4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 4 штуки;
  • Помидор — 4 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 3 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Аджика из кабачка и яблок»

Аджика из кабачка и ябок - фото шаг 1

Кабачки нужно очистить от шкурки и крупных семян. Нарезать произвольно. Очистите болгарский перец, помидоры, морковь, яблоки (шкурку оставьте), репчатый лук. Подготовьте все овощи.

Аджика из кабачка и ябок - фото шаг 2

Перекрутите все при помощи мясорубки.

Аджика из кабачка и ябок - фото шаг 3

Ставим массу на огонь и варим до нужной густоты. У меня ушло 30 минут. Теперь добавьте соль, сахар, специи по вкусу (красный острый перец, хмели-сунели). Добавьте выдавленный через пресс чеснок и немного уксуса. Варите 1 минуту.

Аджика из кабачка и ябок - фото шаг 4

Массу пюрируйте погружным блендером. Разложите по стерильным банкам и закатайте.

Аджика из кабачка и яблок

Смотрите также

Аджика с кинзой

  Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *