Пятница , 12 апреля 2024


Рыбный айнтопф

Айнтопф — блюдо немецкой кухни. Это густой наваристый суп с копченостями, сосисками или мясом. Сегодня я хочу предложить необычный рецепт этого блюда — рыбный айнтопф с тунцом и специями.

Описание приготовления:

Айнтопф еще часто называют «два блюда в одном горшке», и не удивительно: густой и наваристый суп смело можно и назвать рагу, и есть как второе блюдо. Обычно айнтопф готовится с мясом или сосисками, но рецептов этого блюда не счесть. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рыбный вариант, на азиатский манер с тунцом и жгучим чили перчиком. Блюдо получается сытным и легким одновременно, за счет использования рыбы. В целом тунец можно заменить любой морской рыбой. Яркое, сытное блюдо, безусловно, понравится всем рыбоедам.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Перец чили — 1/2 штуки (свежий);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Вода — 4 стакана;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рыбный айнтопф»

Рыбный айнтопф - фото шаг 1
Овощи почистите, помойте и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле 3 минуты.
Рыбный айнтопф - фото шаг 2
Сложите обжаренные овощи, картофель и чеснок в глубокую сковороду или сотейник. Добавьте чеснок и паприку.
Рыбный айнтопф - фото шаг 3
Обжарьте овощи со специями на сковороде (5-10 минут), пока они не станут мягкими.
Рыбный айнтопф - фото шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения и оставьте тушиться на 30 минут.
Рыбный айнтопф - фото шаг 5
Тунец порежьте мелким кубиком и добавьте в сотейник.
Рыбный айнтопф - фото шаг 6
Посолите и протушите айнтопф еще 5-10 минут. Можно подавать.

Рыбный суп из трески! Постное блюдо!

Смотрите также

Северная похлебка

Сытная и вкусная, но довольно простая в приготовлении северная похлебка — это идеальное блюдо для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *