Воскресенье , 18 апреля 2021


Лазанья быстрая

Лазанья быстрая

Гости на пороге, а их нечем накормить? Возьмите на заметку рецепт приготовления лазаньи быстрой с консервированной рыбой и зеленым горошком.

Это довольно сытное и очень аппетитное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва — 2 штуки;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Зеленый горошек — 200 грамм (при желании);
  • Свежая зелень — 1 щепотка;
  • Листы лазаньи — 9 штук;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

В рецепт приготовления лазаньи быстрой можно использовать любую консервированную рыбу, которая есть под рукой. Также подойдет и оставшаяся от вчерашнего ужина запеченная или тушенная рыба.

1. Для приготовления начинки необходимо соединить сливки с творогом и как следует перемешать. Всыпать горсть свежей зелени, щепотку соли и перца по вкусу.

2. Зеленый горошек можно использовать свежий или консервированный.

3. На дно жаропрочной формы, немного смазанной сливочным маслом, выложить 3 листа лазанья (в зависимости от размера формы может быть использовано и больше). Чтобы лазанья быстрая в домашних условиях приготовилась еще быстрее, листы можно на минуту опустить в горячую воду.

4. Смазать небольшим количеством творожной начинки. Выложить примерно треть консервированной рыбы, предварительно слив с нее жидкость, а сверху распределить горошек.

5. Слои повторить в точно такой же последовательности, пока не закончатся ингредиенты.

6. Верх можно смазать сливочным маслом или взбрызнуть водой. Присыпать тертым пармезаном и отправить форму в разогретую духовку.

7. Как только появится аппетитная корочка блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

ЛАЗАНЬЯ за 10 минут Рецепт для тех кто не любит долго возиться)

Смотрите также

Итальянская лазанья

Вы хотите узнать, как приготовить итальянскую лазанью по классическому рецепту? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *