Засолка помидоров в кастрюле
Помидоры, засоленные холодным способом, сохраняют больше витаминов. А молочно-кислое брожение обогащает засолку молочной кислотой, которая служит природным консервантом.
Описание приготовления:
Засолить помидоры очень просто. Специи можно брать любые по вкусу. Любители острого могут добавить горький, жгучий перец. Помидоры должны быть одинаковой степени зрелости, достаточно плотные и одинакового размера, чтобы засол был равномерным. Чтобы соль быстрее проникла в томаты, их можно наколоть в районе плодоножки.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- Соль крупная — 60 грамм;
- Вода — 1 литр;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Укроп — 20 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Засолка помидоров в кастрюле»
Подготовьте для засолки помидоры, укроп, чеснок, соль, воду.
Сварите рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль. Доведите до кипения. После рассол охладите.
Помидоры помойте и выложите в кастрюлю.
Добавьте помытый укроп.
И очищенный чеснок.
Залейте приготовленным рассолом помидоры с укропом и чесноком. Чтобы помидоры не всплывали можно поставить сверху гнет.
Дайте постоять помидорам в комнате 5-6 дней. Образовавшуюся плесень снимайте. После храните в холоде.
Соленые помидоры в кастрюле готовы. Подавайте на закуску.