Фрикадельки по-шведски

Фрикадельки по-шведски

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха.

Описание приготовления:

Сочные фрикадельки из индейки хорошо подавать с яичной лапшой на гарнир.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

География кухни: Шведская

Ингредиенты:

  • чеснока — 2 зубчика;
  • мяса индейки — 600 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • Вустерширского соуса — 1 ст. ложка;
  • петрушки — 1/2 ст. ложки;
  • душистого перца — 1 чайная ложка;
  • мускатного Ореха — 1/4 чайных ложки;
  • Для соуса:куриного бульона — 430 миллилитров;
  • муки — 3 ст. ложки;
  • Вустерширского соуса — 1 ст. ложка;
  • петрушки — 1/2 ст. ложки;
  • черного перца — 1/4 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 6

Как приготовить «Фрикадельки по-шведски»

Фрикадельки по-шведски

1. Разогреть духовку до 175. Измельчить лук. Пропустить чеснок через пресс. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на медленном огне. Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Дать остыть 5 минут.

Фрикадельки по-шведски

2. В средней миске объединить мясо индейки, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1/2 столовой ложки петрушки, душистый перец и мускатный орех.

Фрикадельки по-шведски

3. Руками сформировать из полученной массы шарики и положить в форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут до готовности.

Фрикадельки по-шведски

4. Добавить говяжий бульон и муку в банку с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхнуть, пока мука полностью не растворится. Вылить бульон в большую сковороду и добавить оставшийся Вустерширский соус, петрушку, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уменьшить огонь до среднего и варить до загустения, 2-3 минуты, помешивая время от времени.

Фрикадельки по-шведски

5. Уменьшить огонь и перемешать со сметаной. Добавить фрикадельки и накрыть крышкой. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать с яичной лапшой.

Рецепт фрикаделек как в IKEA (Köttbullar)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»