Соление

Засолка помидоров в кастрюле

Помидоры, засоленные холодным способом, сохраняют больше витаминов. А молочно-кислое брожение обогащает засолку молочной кислотой, которая служит природным консервантом.

Описание приготовления:

Засолить помидоры очень просто. Специи можно брать любые по вкусу. Любители острого могут добавить горький, жгучий перец. Помидоры должны быть одинаковой степени зрелости, достаточно плотные и одинакового размера, чтобы засол был равномерным. Чтобы соль быстрее проникла в томаты, их можно наколоть в районе плодоножки.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Соль крупная — 60 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Укроп — 20 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Засолка помидоров в кастрюле»

Засолка помидоров в кастрюле - фото шаг 1

Подготовьте для засолки помидоры, укроп, чеснок, соль, воду.

Засолка помидоров в кастрюле - фото шаг 2

Сварите рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль. Доведите до кипения. После рассол охладите.

Засолка помидоров в кастрюле - фото шаг 3

Помидоры помойте и выложите в кастрюлю.

Засолка помидоров в кастрюле - фото шаг 4

Добавьте помытый укроп.

Засолка помидоров в кастрюле - фото шаг 5

И очищенный чеснок.

Засолка помидоров в кастрюле - фото шаг 6

Залейте приготовленным рассолом помидоры с укропом и чесноком. Чтобы помидоры не всплывали можно поставить сверху гнет.

Засолка помидоров в кастрюле - фото шаг 7

Дайте постоять помидорам в комнате 5-6 дней. Образовавшуюся плесень снимайте. После храните в холоде.

Засолка помидоров в кастрюле - фото шаг 8

Соленые помидоры в кастрюле готовы. Подавайте на закуску.

СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ в кастрюле/ОБЪЕДЕНИЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»