Мангал салат
Летом хочется готовить легкие, низкокалорийные и освежающие салатики. А если еще и приправить все это ароматом дымка, то лучше даже и придумать сложно. А готовить его можно и на природе.
Описание приготовления:
Отдыхая на природе или устраивая пикник на заднем дворе, хочется разнообразить свое меню. Отличным дополнением к шашлыкам станет салат из овощей, приготовленных на мангале. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить мангал салат из овощей. Ароматный и необычный салатик отлично впишется в меню для желающих сбросить пару лишних килограммов и вкусно перекусить на природе.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 штуки;
- Помидоры — 3 штуки;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Кинза — 1 пучок;
- Базилик — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло оливковое — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Мангал салат»
1. Испеките баклажаны на открытом огне. Опустите их в очень соленую холодную воду до полного остывания. Снимите подгоревшую кожуру.
2. Помидоры и перец также испеките на огне и очистите от подпалин и кожуры.
3. Все ингредиенты нарезайте небольшими кубиками, зелень мелко порубите.
4. Соль, перец, оливковое масло добавляйте по вкусу. Приятного аппетита!