Мангал салат

Летом хочется готовить легкие, низкокалорийные и освежающие салатики. А если еще и приправить все это ароматом дымка, то лучше даже и придумать сложно. А готовить его можно и на природе.

Описание приготовления:

Отдыхая на природе или устраивая пикник на заднем дворе, хочется разнообразить свое меню. Отличным дополнением к шашлыкам станет салат из овощей, приготовленных на мангале. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить мангал салат из овощей. Ароматный и необычный салатик отлично впишется в меню для желающих сбросить пару лишних килограммов и вкусно перекусить на природе.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Мангал салат»

1. Испеките баклажаны на открытом огне. Опустите их в очень соленую холодную воду до полного остывания. Снимите подгоревшую кожуру.
2. Помидоры и перец также испеките на огне и очистите от подпалин и кожуры.
3. Все ингредиенты нарезайте небольшими кубиками, зелень мелко порубите.
4. Соль, перец, оливковое масло добавляйте по вкусу. Приятного аппетита!

Сочный кебаб из баранины и салат из овощей на углях

Cалат мангал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»