Опята осенние соленые
Опята радуют нас не только своим отличным вкусом, но также и тем, что растут как летом, так и осенью. А поскольку сезон созревания осенних опят уже близко, я предлагаю вам всей способ их заготовки.
Описание приготовления:
Мне не очень нравятся маринованные грибы, потому что в них чаще всего добавляют уксус, а он практически полностью убивает природный вкус и аромат грибочков. А вот если приготовить опята осенние соленые в домашних условиях — это совсем другое дело, мало того, что сделать их очень просто, так еще и вкус у таких грибов получается восхитительный. Их потом зимой можно и с маслом к картошечке подать, и пожарить или же поставить в качестве угощения на праздничный стол, в общем, с этим простым рецептом опят осенних соленых вы сделаете знатное угощение на все случаи жизни.
1) Итак, убираем из грибов лишний мусор и тщательно промываем опята в нескольких водах.
2) Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем промытые опята и варим их примерно 15 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
3) Теперь берем глубокую посуду, в которой будем солить грибы, на дно выкладываем пряности и лук, сверху выкладываем небольшой слой опят, посыпаем их солью и перекладываем луком и пряностями, так повторяем каждый слой.
4) Когда все грибы будет выложены, накрываем их марлей или тканевой салфеткой и ставим под пресс.
5) Где-то через 10 дней грибы нужно переложить в банки и поставить их в холодильник на хранение.
Такие опята получаются невероятно вкусными, просто объедение. Приятного всем аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
Ингредиенты:
- Опята осенние — 10 килограмм;
- Соль — 500 грамм;
- Лук репчатый — 180 грамм;
- Укроп свежий — 180 грамм;
- Лавровый лист — 20 грамм;
- Перец душистый горошком — 120 грамм.
Количество порций: 15