Суббота , 22 июня 2024


Опята осенние соленые

 

Опята радуют нас не только своим отличным вкусом, но также и тем, что растут как летом, так и осенью. А поскольку сезон созревания осенних опят уже близко, я предлагаю вам всей способ их заготовки.

Описание приготовления:

Мне не очень нравятся маринованные грибы, потому что в них чаще всего добавляют уксус, а он практически полностью убивает природный вкус и аромат грибочков. А вот если приготовить опята осенние соленые в домашних условиях — это совсем другое дело, мало того, что сделать их очень просто, так еще и вкус у таких грибов получается восхитительный. Их потом зимой можно и с маслом к картошечке подать, и пожарить или же поставить в качестве угощения на праздничный стол, в общем, с этим простым рецептом опят осенних соленых вы сделаете знатное угощение на все случаи жизни.

1) Итак, убираем из грибов лишний мусор и тщательно промываем опята в нескольких водах.

2) Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем промытые опята и варим их примерно 15 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

3) Теперь берем глубокую посуду, в которой будем солить грибы, на дно выкладываем пряности и лук, сверху выкладываем небольшой слой опят, посыпаем их солью и перекладываем луком и пряностями, так повторяем каждый слой.

4) Когда все грибы будет выложены, накрываем их марлей или тканевой салфеткой и ставим под пресс.

5) Где-то через 10 дней грибы нужно переложить в банки и поставить их в холодильник на хранение.

Такие опята получаются невероятно вкусными, просто объедение. Приятного всем аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Опята осенние — 10 килограмм;
  • Соль — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 180 грамм;
  • Укроп свежий — 180 грамм;
  • Лавровый лист — 20 грамм;
  • Перец душистый горошком — 120 грамм.

Количество порций: 15

Солёные Грибы Опята /Рецепт/

Смотрите также

Засолка красной рыбы с коньяком

  Красная рыба при засолке с коньяком получается более сочной, прекрасно держит свою форму и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *